山水

雜食,主真泉/千英

【真泉】OP.9-2

  #ICE4無料


 
  瀨名泉驚醒。

  秋天的晚風有些涼,他打了個噴嚏,迷糊地看著散落在桌上的報告書,才意識到自己睡著了。

  他將散落在桌上的文件整理收進自己的包,走出教室,掏出手機一看,八點整,還不算太晚,但也夠遲了。

  這陣子實在有太多事情要處理,自從那個笨蛋回歸後不顧前後的舉行了大大小小的LIVE,接踵而來的舞台活動盛大得像是遲來的夏日祭典,持續多日象徵王之回歸的祭典。

  泉也為此難得地沸騰了起來,像是一次攝取過量的咖啡因,呼吸永遠都是興奮急促的,神經躁動,即使身體暫時歇下,肌肉也不會停止顫抖。他一點也感受不到疲憊,這是他始終在等待的,就只差一點。

  才輕快地走下樓梯,就撞見了許久不見的身影,對方因為低頭滑手機並沒有注意到自己。亞麻色的頭髮在月光下也好看,泉想。那人僅僅是這樣低頭著,看起來也像是在夜色的巴洛克式純白許願池旁祈禱的純潔少年,一點也沒有誇張。

  「遊君——」

  「咿——泉、泉學長?怎麼這個時間還在這裡……還以為是妖怪出現了……」

  彷彿是上天的旨意,果然我跟遊君之間有命運的紅線牽引著,這陣子東奔西走的都沒時間跟遊君好好的培養感情,如今便來這齣,夜中的獨處,泉想,一邊得意地勾起嘴角。

  「遊君才是,怎麼這麼晚了還一個人在這裡,在練習嗎?Trickstar那群傢伙呢?」

  「我自己留下來加強的,最近……事情有點多,不想扯大家的後腿所以……」

  泉看對方低著頭視線飄逸,感覺有事情想隱瞞。平時還真沒什麼事情能瞞過自己,但最近實在疏忽了遊君的狀況,想知道的話,套一下話,直率的遊君也不是能藏得住秘密的人,但自尊心沒來由地作祟,有些不好直接問,莫名地對沒能掌握情報的自己感到失職,只好順著可能的猜測先接下去。

  「的確萬聖節要到了……Knights最近狀況很好,Trickstar不加把勁的話可會被狠狠地甩在後頭的啊。」

  「Knights一如往常的很厲害呢……不過你等著看吧!Trickstar的大家也很厲害的!」真猛地抬起頭來直直盯向泉。「話說回來,泉學長倒是最近心情很好呢?」

  「嗯……?倒也沒有特別?」

  真盯得泉有些退縮。怎麼了,這樣炙熱地看著自己,遊君的眼睛果然不在陽光底下也能折射出這樣漂亮的光芒,很好看……不對、剛剛那是遊君一直注意著自己的狀況的意思嗎?遊君在關心我嗎?

  「是嗎?」真傾頭眨了眨眼。「還以為一定是因為泉學長最喜歡的『那個國王大人』回來了的關係呢。」

  泉屏息。

  「…………蛤啊?遊君哪裡得來這種資訊的?到、到底在說什麼?」

  「嗯?凜月同學是這麼說的,不是這樣嗎?」

  真推了推厚重的鏡框,筆直地看向泉的視線完全沒有一絲一毫被鏡片折損。突如其來的話題讓泉有些混亂,那個成天在睡的傢伙到底私下對遊君灌輸了什麼觀念,不過為什麼又會提到這個。

  「怎、怎麼……難道是這陣子沒有去找遊君,遊君寂寞了嗎?啊啊……這是哥哥的失職,哥哥會好好補償你!」

  說完,泉往前要抓住真但撲了空,真頭也不回地走下樓。

  「沒事的話也很晚了我先走了,泉學長也請早點回去吧。辛苦了。」

 
*

  「等等,遊君!」

  等到泉回過神來才想到要往前追,而真已經換好鞋子要走出校舍了。今天的遊君看起來心情不是很好,不能就這麼放他走。

  「又怎麼了……」

  真嘆氣回頭看著眼前氣息慌亂的人。

  「這麼晚了哥哥載你一程吧。」

  「唔……雖然能搭便車是很好,但接下來要吃頓晚餐再回家,泉學長這個時間不吃東西的吧?」

  泉吞了吞口水,的確,都八點後了這個點吃絕對會變胖的,遊君怎麼這麼不注意自己的身材,但讓遊君餓昏了也不好……。

  「那……明天見?晚安。」

  見真又要走掉,泉咬著牙喊住對方。

  「等等……!遊君……想吃什麼……」

  只見真嘿嘿兩聲回頭燦爛地笑。

  「拉麵!」

  「很開心嘛你!」

 

  兩人走到車棚,泉一邊碎念著遊君果然以作弄我為樂,真是太可惡了。真在一旁裝作沒聽到地戴起安全帽,雖然平常就知道泉是騎車通勤,但搭便車倒是第一次。

  泉緩緩騎向附近的鬧區尋找還開著的拉麵店,真在後頭發現沒有手能勾住的地方,也不知道自己是怎麼了的,伸手就環住泉的腰。摩托車的龍頭就這樣偏了一下。

  「嗚哇哇哇在幹什麼啊泉學長!很危險!」

  「沒、沒沒沒事啊。」

  沉默了兩條街,泉才平靜下來開口。

  「能跟遊君兩個人這樣真是做夢都沒想到……」

  「……你也沒有邀請過我吧,真是……從以前到現在都是這麼擅自的人。」

  「哼,我開口了遊君也不會答應吧,遊君總是這樣……」

  「哪有,我現在不是在這裡嗎!」

  真生氣地用自己的安全帽前端撞向泉的後腦杓表示不滿,又順勢窩進泉的背。

  「痛……很危險!」

  「那個啊……」

  「嗯?」

  「幾天後,Trickstar跟UNDEAD要一起參加附近公園的搖滾祭……」

  「啊?萬聖節都要到了你們還真有餘韻幹這種事啊,學校可是有一堆隊伍等著把你們踹下來。」

  「…………那不是重點……算了,沒事。」

 

  摩托車持續駛過大大小小的巷子,泉騎得慢,但後面的人倒也沒有催。

  營業直至深夜的連鎖店點亮夜晚的城巷,路邊還能看見幾隻野貓在人煙稀少的小巷中閒晃,居酒屋才正迎來剛下班的上班族。背後的人像是跟城市中大部分的建築一起睡著了一樣安靜,但仔細去感受又能發現一點點動靜,感覺呼吸的頻率都要湊在一起,自己的心跳好像也變得明晰。

  「遊君會彈電吉他嗎?」

  「……不會,但明星會彈,大神的電吉他也很好聽。」

  「這樣啊……那唱歌可不能輸了。」

  「是呢。」

  「我會好好期待的。」

  泉感受到腰上的力道又緊了一點。

 

  「好餓,拉麵。」

  「這不是要到了嗎。」

 

  泉輕笑,感受到背後的人也偷偷地笑了出來。




评论(7)
热度(32)

© 山水 | Powered by LOFTER