山水

雜食,主真泉/千英

【朔間兄弟】嚮往

※ASK點 https://ask.fm/chuu0118/answers/141835061137
※題目 朔間兄弟 親吻/治療/土耳其藍 



  糟透了。

  朔間凜月癱在馬桶上,不知道是自己嘔吐的聲音在狹小的廁所中反響迴盪的緣故,他的耳朵嗡嗡作響。

  勉強支起身子把嘔吐物給沖了攀著洗手台漱口,還沒振作起精神,又一陣反胃,他扶著一旁的牆屈起身子對著馬桶乾嘔。

  「糟透了……」

  身子順著牆壁滑落,凜月虛弱地靠著牆坐下。好渴。喉嚨在燃燒,僅僅是勉強自己在白天活動全身就像是要燒起來一般的苦痛,白天什麼的還是見鬼去吧。

  凜月在心裡咒罵,有些意識不清地看著馬桶裡的水,裡頭加的清潔劑飄散著獨特化學氣味,藍色的液體讓凜月想起了哥哥。

  哥哥在到歐洲留學前曾拿著一張一張風景照和他分享。凜月你看,這是法國、這是瑞士。然後凜月看到了一張海水跟天空都藍得人造似地沙灘,陽光豔得很,空中一片陰影都沒有,好像在嘲笑他,那裡沒有他的容身之處。哥哥注意到他的視線,把相片拿起來,笑著說那是地中海的海灘,很美吧。

  凜月冷笑,也就馬桶水似的東西罷了,有什麼好嚮往。接著又一陣不適,這次膽汁混著胃液吐了出來,苦澀的酸味在口腔裡蔓延開。

  凜月站起來冷淡地按下沖水,看著藍綠色的水咕嚕咕嚕地流將穢物都帶走,水面又回歸平靜,像是什麼事情都沒發生過一樣。

  「真好啊。」他擦了擦嘴角。「像這樣的事情地中海的天空大概辦不到吧。」





——————

做報告偷摸個閒
大概只寫了土耳其藍……還有治療(看不出來

努力想練習怎麼用500字把短短的故事講完但果然有點難……

评论
热度(16)

© 山水 | Powered by LOFTER