山水

雜食,主真泉/千英

【零晃】紅寶石、番茄與番茄蜜凍飲

※ASK點文 https://ask.fm/chuu0118/answers/141833675409
※手搖杯PARO







  「吾輩想要一杯番茄汁。」
  一名男子站在新開張的喬治派克前躊躇地講出自己的要求,大概是看見店員的臉色詭異,停頓片刻後又補上一句:「中杯的。」
  不,問題不是在那裡!大神晃牙在心中抓狂似地喊叫。但店長就在場內,他也不好發作,只好擠出最燦爛最喬治派克的營業笑容,對,笑容要甜,他們可不是清心福全,臉不能臭的。
  「番茄汁的話要去超商或水果攤買喔,看見馬路對面那間檳榔攤了嗎?對,那個巷口轉進去有一間……」話才講到這,晃牙就聽見店長在後頭用力咳了兩聲。
  見眼前的客人道謝後就要離去,晃牙急忙地拉住對方的衣袖。
  「呃、啊……不過本店有番茄蜜凍飲,比普通的番茄汁都要來得清涼消暑,本大爺……不對,本小弟也十分推薦。」
  被抓住的男人轉頭看了店裡頭頻頻往這偷看的男人,又看向笑容尷尬的櫃檯小弟,扯開嘴角露出瞭然的微笑。
  「那好,就那個吧。」

  「那如果太甜下次可以跟我說再幫您調整喔,歡迎下次再來。」
  晃牙把飲料遞出去後,男人笑容滿面地向自己揮手道別,店長用力拍了拍自己的肩膀沒特別說什麼,晃牙才鬆了一口氣。
  呿,麻煩死了,要不是想買把電吉他,我大神晃牙也不用在這裡像狗狗一樣對人乞討搖尾巴。晃牙咕噥。他看上的電吉他價值不斐,可他就要它,別的都不行,他知道那把電吉他好在哪裡。

  結果接下來的幾天,那個男人都會出現要一杯番茄汁,晃牙的排班時間並沒有固定,但不知道怎麼的總會讓他遇到那個男人,久了也就莫名地有了親切感,好像那人是自己的忠實顧客每天來點自己的台。
  晃牙看那人每天都頂著一張蒼白的臉,一開始還以為他身體不好氣色差,直到某次時間剛好是傍晚,紅艷的夕陽打在對方臉上,那人眼睛就像是在回應著落日夕紅的呼喚,裡頭像是有股幽幽地光閃爍著,那天的男人跟平常散發的氣質都不一樣,他才發現那股白使那人像是不屬於人間的生物。那人就像在暗夜中行走的魔物,有股叛逆的氣息。
  晃牙想,自己沒看過紅寶石,不知道紅寶石跟那人的眼睛比哪個比較漂亮,但至少跟番茄比起來,那人的眼珠清澈好看多了。自從那天起,晃牙每次看到那人背脊的汗毛都會豎起來,雖然不知道為什麼,但這讓他不是很開心,好像身體本能地對誰敬畏降伏。


  某天假日,天氣熱得要人命,走在外頭隨時像被拿聚光燈直射,當天外送也異常地多,晃牙才剛跟抱著保冷袋出發去送飲料地同事道別,一通電話又打了進來。
  「喂,這裡是喬治派克。」
  「你好,我要一杯番茄汁外送。」
  又是那個混帳,晃牙想,不知道自己到底對那人有什麼不滿,對方沒欠他什麼,但從那天傍晚後自己看那人就莫名地不爽。又或者只是單純覺得一杯飲料也要外送有夠無恥。
  原本還想讓那人慢慢地等下一批外送要出去時再送,但一聽地址發現就在附近,晃牙就決定自己跑一趟送去。
  提著番茄蜜凍飲隨著地址,晃牙找到了一間普通的民宅,門口掛著朔間的牌子。原本看那人的氣質跟裝扮還以為對方會住在紅磚搭成的高級洋房,結果普通的要死,不知道心裡是失望還是感到親近。
  按了門口的門鈴,那個大概是姓朔間的男人在對講機裡讓他直接進去上二樓第一間房間,晃牙覺得真夠扯了,沒聽過外送還送到房門前的,但還是乖乖推了門進去。
  房子裡頭靜悄悄的,但一階一階地踩上樓時,晃牙聽見了熟悉地音樂從門縫流洩出來。是《Don’t look back in anger》,晃牙想,跟本大爺的喜好居然一樣,這人還蠻有品味的嘛。
  「喬治派克。」晃牙敲敲房門,接著冷氣跟音樂隨著門打開向晃牙撲面而來。
「辛苦了,謝謝你啊晃牙,今天天氣實在太熱。」
  朔間接過飲料,晃牙瞪大眼。
  「你怎麼知道我的名字……」
  朔間露出一臉慈愛的笑容指了指左胸後便掉頭走進房間,晃牙一開始沒意會還以為這傢伙在裝模作樣比心臟,然後才意識到自己左胸別著名牌,稍感羞恥後也走了進去。一進去房間便發現牆上貼了自己最喜歡的搖滾樂團的海報,下方還擺了一組爵士鼓。
  晃牙雙眼瞬間亮了起來。
  「你會敲爵士鼓?還有那個樂團的親筆簽名海報不是只有在英國的那場演唱會才拿得到嗎?……等等,角落擺著的那把電吉他該不會是……」
  晃牙興奮又混亂地講了一長串,只聽見朔間將吸管用力地插入番茄蜜凍飲發出「啵」地聲響,晃牙才回過神想起自己是來外送的,眼神往朔間那看去。朔間輕啜了一口,好像手上的番茄蜜凍飲是杯雞尾酒那樣的優雅,然後舔了舔乾燥的嘴唇,讓晃牙看了無意識地吞口水。
  「晃牙對音樂有興趣?」
  「嗯,雖然一直找不到人組團,但我會彈吉他。」晃牙搔了搔頭。「在飲料店打工也是為了存錢買把電吉他。」
  朔間聽了點點頭表示明白,用吸管把手中的番茄蜜凍飲攪散後,開口道。
  「我叫零,朔間零。」


  ──如果不介意的話晃牙在買到電吉他前可以來這裡借我的用。
  晃牙走出朔間家的大門,想到零剛才的邀請,心臟都還撲通撲通的跳著,想不到有人這麼好願意借他樂器,還有機會跟這麼帥的傢伙一起演奏,真是太好運了。
  原本對那人敬畏的生理瞬間轉變成一種莫名的崇拜,晃牙一邊輕靠上朔間家門前的鐵門,一邊澎湃地想,下次自己再踏進這道門時,就離夢想更近了些。

  「靠,剛剛忘了跟那傢伙收錢,我一小時鐘點也才126。」
  打開鐵門,晃牙再度走進朔間家的大門。



———

因為沒有給TAG所以就輕率地寫了手搖杯PARO
原本只想寫500字不小心太嗨寫得太長了……

评论(5)
热度(44)

© 山水 | Powered by LOFTER