山水

雜食,主真泉/千英

【緒杏】星光

久違地……

*

马上就是圣诞了,真绪和杏走在积雪的繁华街上,路上到处都装饰着闪烁的灯泡,街上也开始摆设出各种圣诞节促销的旗帜。

 

今天又轮到真绪送杏回家的日子,时间并没有很晚,但冬天的夜晚来得早,在两人从超市买好晚餐的材料后,夕阳已经几乎要沉进建筑物中了。脚边的积雪散发着微微的寒气,但炙红的夕阳让真绪觉得好像不怎么冷。

 

「……不过话说回来,总是在你家吃晚餐总觉得有点不好意思啊。」真绪搓了搓被冻得有些发红的鼻子,看着一旁的杏也不知道有没有在听,十分认真地看着繁华街上张贴的各种广告。

 

「嗯?啊……抱歉,你刚刚说什么?刚刚那张宣传单构图很棒,不小心就……」

 

「没事没事,真的很在意的话要不要拿手机拍下来纪录呢?」

 

杏听真绪一说,立刻像人类第一次发现火那样惊讶地愣住,慌忙地从口袋中掏出手机就回头往方才贴着传单的墙跑去。

 

真绪苦笑了几声,提着装有火锅材料的袋子缓缓地跟上,从春天到现在也早就习惯对方的行为了,所以对杏的行动模式倒也见怪不怪,不过才走近,就看见杏趴在玻璃橱窗前,认真地看着什么。

 

「怎么了吗?」

 

顺着杏的视线看过去,是一件平口的圣诞洋装,大红色的基调十分有圣诞的样子,但裙子十分地短,真绪看了都觉得冷。

 

「那块布的质地感觉真好啊……」杏手压在玻璃橱窗上,像是要用眼睛看穿那件衣服那样的用力盯着。

 

「唔……看起来是挺高档的绒布呢。」

 

「布料看起来很高级,但是衣服的设计……总觉得好像有点俗气呢。」杏小声地喃喃自语。「因为是红色的关系容易变得很俗气吗?不对……布料明明这么好感觉好像很暖,裙子却好短,还是平口无袖的洋装,意图感觉太明显了,男孩子看见这样的衣服真的会高兴吗?」

 

真绪也被杏拉近思考的漩涡中,用手摸了摸下巴,认真地回答。

 

「我想就是这种意图明显的低俗感才让人觉得很兴奋吧。」

 

讲完看见杏瞇着眼转头过来,才突然惊觉自己刚才不小心讲出真心话。

 

在男校待久了常常会忘记现在身边的这位可不是平常能随意讨论这类话题的同侪,自己到底在想什么,难道觉得对方会跟自己开始热烈地讨论起低俗的衣服如何引起兴趣吗。

 

「哦──这样啊。」

 

杏嘴边发出「哼嗯──」地长音,转身自径离去。

 

「呜哇……等等,刚才那个不算,拜托你,忘了他吧!」真绪紧跟在杏的后头求饶。

 

只见杏脚步轻盈地走了几步后,像是憋不住笑意那样终于笑了出来,真绪才知道对方只是在整着自己玩。

 

「唉……真是的,还以为自己名誉扫地了。」

 

见杏得意地仰着脸说着我待在男校这么久了才不会这么大惊小怪云云,松了口气,看着天边夜晚的深蓝不知何时已经渲染了大半片天空,街边原先就在闪烁着的装饰灯泡变得比刚才还要更夺人目光。

 

「圣诞就要到了呢。」

 

「嗯。」

 

「接下来到SS前得一鼓作气地冲刺才行。」

 

「加油……!」

 

「话说回来你刚才是看到了什么传单?」

 

只见杏嘴边「啊」了一声,又慌忙地从口袋里掏出手机跑了回去。

 

「真是的……噗……哈哈哈哈──」

 

真绪笑着看杏在闪烁灯泡中奔跑的背影,想即使再怎么忙碌这样的日常也会一直持续下去,这个人会支撑着我们成为强大的力量,让人不禁自信地认为,前方的挑战再怎么艰难,也没什么好怕的。

 

耸了耸肩,真绪提着超商提袋缓缓地跟上去。

 

夜晚会越来越长,但他们无所畏惧。

 

评论
热度(45)

© 山水 | Powered by LOFTER