山水

雜食,主真泉/千英

【英千英】烟火与蝉鸣

▶趁着夏天把夏天题材都写一下(没梗


——————

两人从电影院走出来时,外头响着一声又一声烟火绽放的声响,但在高楼遍布的市区里什么都看不见。

爆炸的声音在大楼的墙上不停反射,像是寺庙的钟声那样在嘈杂的街道上嗡嗡的回荡着。

「哦哦!什么什么,是烟火吗?附近有什么活动吗?」千秋站在电影院门口兴奋地四处张望。

「今天附近寺庙举行了祭典啊。」

「真不愧是天祥院,你还真是什么都知道啊!」

「……传单不是贴得到处都是吗。」英智一边滑手机一边无所谓地应付着。

「但这里看不见呢。」千秋皱眉头努力地想听出烟火的方向,但周遭高楼环绕回音实在太重,完全无法辨识出来。「有点搞不清楚是哪个方向来的﹐稍微过去那边看看吧!」

千秋说完就往远离市区的方向跑去,走没几步回头看见英智没跟上又跑了回来。

「怎么了快点来呀,太慢的话烟火可就没啰!」

千秋一抓住英智的手腕就拉着在人群中穿梭,英智则盯着千秋地背影一路上沉默地跟着。

*

「啊,这里果然可以看到一点!」终于走到附近小区的一个小公园,从两栋建筑物中间不大不小的空隙能看见远方被裁切的烟火。「虽然看不见全景,但烟火还真是不管什么状况下看都很漂亮呢。」

「嗯,是呢。」英智找了个长凳就坐了下来,虽然也抬头看着,但像是单纯的看着天空而已而非烟火本身。

「怎么了,你不喜欢烟火吗?」

「没有啊,很喜欢唷。」

「嗯……让我猜猜,你这时候是不是要说,觉得烟火像自己的生命那样短暂的绽放后立即消逝?这种想法可是不对的,你会比烟火还要亮更久更久,我相信你可以,你也要相信自己可以,拿出信心来吧!」

千秋习惯性地摆出了战队式的握拳姿势替英智打气,但英智只是看着天空。

「没有,我可没有像烟火那样地炫目夺人,烟火就像是夜空中的霸主呢……无人不为此停驻、举头,可以的话,短暂也好,能成为烟火那样地存在的话。」

烟火不停歇地打在天上,一朵比一朵来得艳丽,像是听了英智的话后在炫耀一样。

「要说的话,也许我比较像是蝉吧。」

「蝉?」

「嗯,在土中蛰伏十七年,求得鸣一个夏季。」英智看向站在一旁的千秋,千秋一脸不服气地看着自己。「这个比喻得当多了吧,我就只是在那献身鸣唱着,为了自己。」

「……你还真是喜欢把事情搞得很复杂啊。」

「怎么说?」英智笑。

最后一朵烟花绽放,在空中留下残影与白烟,公园剩下蝉声继续唧唧与一旁老旧路灯发出的吱吱灯管声。

「你是偶像吧?你是星星!我们都是为了成为最闪亮的明星而努力至今的。」千秋双手插着腰对着英智像是信心喊话那样地说道。「星星的话,即使燃烧殆尽他的光芒也会留下来,现在抬头看见的星星,也许几千万年前就已经死去了,但在我们眼中他们仍在天上闪闪发亮,所以说……就是……嗯……怎么说……」

英智看着眼前这个绞尽脑汁想给自己加油打气的家伙不禁笑了出来。

「我知道你想说什么,放心吧。」英智站了起来拍了拍衣摆。

「祭典应该还没结束,要去看看吗?」

「……哦!好,好一阵子都没去了,也想找机会跟流星队的其他人一起去呢,肯定很开心。」

「嗯,这么说也想跟fine的大家一起去呢,肯定会很有趣吧……不知道桃李跟涉有没有去过。」

英智只是想象了一下可能会有的热闹画面心情就轻快了起来。

「大概还有机会的,夏天还很长的吧?」

 

 

完。

 


评论(3)
热度(31)

© 山水 | Powered by LOFTER