山水

雜食,主真泉/千英

【レオ+泉】地心引力抓不住你

  #第一次寫レオ,第一次寫獅心組,覺得兩者都很難處理得好,請多指教

  #一年前春

  「セナ,你知道嗎?星球跟星球之間都有引力。」

  レオ坐在雜亂地樂譜中,舉著鉛筆高聲道。夕紅灑滿空蕩的教室,彷彿整個空間都是レオ的橙。

  「嗯。」瀨名泉倚著窗翻閱手邊的雜誌,漫不經心地回答。

  「然後呢,人跟人之間也有那樣的引力。」

  「嗯,是喔。」

  レオ揮動著筆在空中劃圈,而泉又翻過了一頁。

  「所以我是月亮,セナ是地球,地球セナ~」レオ低頭就在譜上猛寫。「感覺能寫出不錯的曲子!就用這個當主題吧セナ,你來填詞。」

  「啊?為什麼?」

  「誒——所以說啊,人跟人之間有引力。」レオ很難得地停下手邊的動作做解釋,真的難得,好像這個話題必須要有共識曲子才能誕生。

  「這個我有聽到。」

  「然後星球跟星球間——」

  「這我也聽到了……」泉打斷レオ,闔上雜誌瞇起眼,「為什麼我是地球、你是月亮。」

  「上次セナ自己說我是月亮的。」

  「什麼時候。」

  「我說セナ很漂亮跟月亮一樣的時候。」レオ停頓,衝著泉咧嘴一笑。「我是『月』永所以是月。」

  「那個前提不一樣。」

  「セナ比較想做月亮嗎?」レオ咬住筆的尾端認真地考慮。「唔——啊,不過地球セナ也還是很漂亮喔,不用擔心。」

  想想從月亮上看出去地球更漂亮嘛,很好很好。レオ一邊自說自話又在紙上填了幾個和弦。

  「……」

  泉開始有點後悔跟這家伙較勁這種無意義的問題,是什麼根本無所謂了,レオ要怎麼寫也與他無關,泉只想趕快結束這個無聊透頂的話題。

  「你高興就好。但怎麼看都是我被迫跟在你周圍打轉吧,你這個添麻煩的!」

  「是嗎?不是我跟著セナ嗎?」

  「我說啊……現在我會待在這浪費時間也是為了等等鐘聲一響就把你抓去練習室,是我繞著你轉!」

  簡直像是小學生在吵架,爭贏了也得不到任何好處,一定是跟這傢伙混久了連吵架的規格都降回幼兒等級,泉想。

  「誒——セナ不是想跟我一起才待在這嗎。」レオ嘟囔。

  「但是啊,Knights的大家都是因為セナ才聚集在一起的,果然セナ才是地球,哈哈哈。」

  レオ歡喜,終於拿定主意,也沒有要再討論下去似地開始在紙上疾走。

   空氣又恢復平靜。時間就如外頭的夕陽沉得緩慢,泉重新翻開雜誌,眼裡卻再也塞不下任何圖字。

  抬起頭看,整個空間依舊是レオ的橙,夕陽是レオ的顏色,又或者レオ是夕陽的顏色。

  夕陽,レオ,太陽。

  

  「我說……」

  感覺聲音變得沙啞,泉嚥了嚥口水,停頓片刻才又小心翼翼地道,「如果我是地球……我是說,要我成為地球也無妨。如果我是地球,你能成……」

  泉打住,沉默下來看著眼前大火般橙紅。

  整遍的天空都是月永的顏色,眼前的月永是太陽的顏色。

  月永,太陽。

  レオ沒能聽見下文,便從樂譜中抬頭來看向泉,同時間,鐘聲響起。

  「セナ?」

  「時間到了,走吧。」

  「……哦!」

  泉從窗邊離身,泉的影子拉得長長的,走向雷歐周圍拾起滿堆太陽色的樂譜,一張又一張,力道輕得像是紙會突然碳化為灰燼。

  才把地上都收拾完畢,背後就迎來一個無預料地撞擊,手上的譜散落歸於地。

  「嘖,在幹嘛……」

  轉頭一瞪只見レオ從背後環上自己。

 「哈哈哈哈,月球撞擊!」

  泉嘆氣,將レオ環在腰上的手臂支開。

  都說過很熱了。

评论
热度(12)

© 山水 | Powered by LOFTER